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mercoledì 28 febbraio 2007
Cuffia per la piscina
Ho trovato su un sito italiano questa curiosa cuffia per la piscina, con la bandiera giapponese. Forse è stata fatta perchè la Speedo è sponsor ufficiale della nazionale di nuoto giapponese. Comunque la trovate QUI
martedì 27 febbraio 2007
Chewing gum al posto del profumo
Questo curioso Chewing Gum prodotto in Giappone è fatto con l'estratto del profumo della rosa (geraniol) con l'aggiunta di vaniglia. Dopo circa 1 o 2 ore dopo averla mangiata, il corpo rilascia un leggero profumo attraverso le ghiandole sudorifere. Avevano iniziato a vendere queste cicche l'estate scorsa, ma hanno dovuto interrompere le vendite perché troppa gente le ha comprate e loro non avevano prodotto abbastanza pezzi, così da marzo inizieranno nuovamente a venderle ma solo a Tokyo. Se ci capita di trovarle quando andiamo in Giappone vi faremo sapere se funzionano.
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domenica 25 febbraio 2007
Portaombrelli
Vi è mai successo di entrare in locale pubblico un giorno di pioggia e all'uscita non trovare più il vostro ombrello? A me è successo, naturalmente ho preso il primo ombrello che mi è capitato sotto mano, ma se foste l'ultima persona ad uscire dal locale? Forse anche in Giappone hanno questo problema, ma lo hanno risolto in questo modo (vedi foto), un portaombrelli particolare perché quando si lascia l'ombrello si prende la chiavetta che poi servirà per riuscire a riprendere l'ombrello all'uscita. L'ho fotografato ad Osaka, fuori da un ristorante.
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venerdì 23 febbraio 2007
Gohan - Il riso bianco
Quando volete mangiare il riso bollito, seguite questa ricetta. Potete utilizzarlo per fare il sushi,donburi oppure onigiri. Naturalmente è buono da mangiare anche accompagnato ad altri piatti.
Per 2 persone (un po' abbondante) usate 360cc di riso.
1. Mettete il riso nella bowl (insalatiera o contenitore abbastanza capiente), aggiungete l'acqua per lavarlo.
2. Usate il palmo della mano per lavare il riso (fate in modo che i chicchi di riso sfreghino l'uno contro l'altro).
3. Cambiate l'acqua 2-3 volte fino a quando non diventerà più opaca.
4. Mettete il riso nella pentola, aggiungete 400 cc di acqua (l'acqua deve essere circa il 120% della quantità del riso) e lasciate riposare per circa 40minuti (questo serve a far diventare i chicchi gonfi e morbidi).
5.1. Pentola normale: Mettete il coperchio sulla pentola e fate cuocere a fuoco medio alto per circa 12 minuti(il tempo è diverso a seconda della grandezza della pentola). Vi accorgerete quando il riso sarà cotto dal rumore della pentola, perchè cambia una volta che l'acqua si sarà asciugata. Poi spegnete il fuoco e senza aprire assolutamente il coperchio, lasciate riposare per 5 minuti.
5.2. Pentola di terracotta: Mettete il coperchio sulla pentola e fate cuocere a fuoco medio alto per 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e senza aprire assolutamente il coperchio, lasciate riposare per 15 minuti.
6. Togliete il coperchio, mescolate un po' il riso il modo che stacchi dalla pentola.
Buon appetito!
PS. Se avete bisogno di qualche ulteriore consiglio scrivete pure un commento e vi risponderemo, visto che abbiamo sperimentato diversi tipi di pentola e di riso.
Per 2 persone (un po' abbondante) usate 360cc di riso.
1. Mettete il riso nella bowl (insalatiera o contenitore abbastanza capiente), aggiungete l'acqua per lavarlo.
2. Usate il palmo della mano per lavare il riso (fate in modo che i chicchi di riso sfreghino l'uno contro l'altro).
3. Cambiate l'acqua 2-3 volte fino a quando non diventerà più opaca.
4. Mettete il riso nella pentola, aggiungete 400 cc di acqua (l'acqua deve essere circa il 120% della quantità del riso) e lasciate riposare per circa 40minuti (questo serve a far diventare i chicchi gonfi e morbidi).
5.1. Pentola normale: Mettete il coperchio sulla pentola e fate cuocere a fuoco medio alto per circa 12 minuti(il tempo è diverso a seconda della grandezza della pentola). Vi accorgerete quando il riso sarà cotto dal rumore della pentola, perchè cambia una volta che l'acqua si sarà asciugata. Poi spegnete il fuoco e senza aprire assolutamente il coperchio, lasciate riposare per 5 minuti.
5.2. Pentola di terracotta: Mettete il coperchio sulla pentola e fate cuocere a fuoco medio alto per 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e senza aprire assolutamente il coperchio, lasciate riposare per 15 minuti.
6. Togliete il coperchio, mescolate un po' il riso il modo che stacchi dalla pentola.
Buon appetito!
PS. Se avete bisogno di qualche ulteriore consiglio scrivete pure un commento e vi risponderemo, visto che abbiamo sperimentato diversi tipi di pentola e di riso.
martedì 20 febbraio 2007
Pubblicità assicurazione per auto
Da quando mia moglie è tornata dal Giappone, continua a ripetermi che ha visto una pubblicità divertente alle TV e oggi ha finalmente trovato il video su YouTube. E' la pubblicità di una compagnia assicurativa per auto. Se volete imparare il ballo del Koala, seguite le lezioni di ballo sul sito dell'assicurazione: QUI
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domenica 18 febbraio 2007
La birra al Latte
Una nuova invenzione giapponese: la birra al latte. Il nome BILK deriva da Beer + Milk. E' un'idea nata ad Hokkaido per utilizzare le enormi quantità di latte che venivano prodotte e non riuscivano ad essere commercializzate a causa del calo di consumi da parte della gente. Dopo molti tentativi sono riusciti ad ottenere questa bevanda superando diversi problemi dovuti alla fermentazione. Dicono che il colore è uguale a quello della birra normale ed il sapore è quello delle classiche birre fruttate. Sarà commercializzata a breve al prezzo di 380Yen(2,50 Euro) per la bottiglia da 33cl.
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giovedì 15 febbraio 2007
Maiale con Zenzero
Questa ricetta è molto semplice, tanto che quando mia moglie era in giappone me la preparavo da solo ed io non sono un grande chef..
Ingrdienti per 2 persone:
Ingrdienti per 2 persone:
- 270cc di riso.
- 1/2 cipolla tagliata fine.
- 1 cipollotto tagliato fine.
- fettine di maiale (meglio non usare la lonza ma una parte con un po' più di grasso) 250g.
- 1 cucchiaio di zucchero.
- dello zenzero a seconda del gusto(se usate lo zenzero in tubetto calcolate un paio di centimetri, se usate lo zenzero fresco grattuggiatelo e calcolate un cucchiaio).
- 2 cucchiai di salsa di soia.
- Lavare il riso facendo in modo di eliminare più amido possibile poi metterlo in una pentola con 300cc di acqua e farlo cuocere con il coperchio fino a quando l'acqua non evapora completamente.
- Mentre il risocuoce soffriggere la cipolla con dell'olio di semi, una volta che è dorata metterla da parte per dopo.
- Tagliare la carne a pezzo 2-3cm, soffriggere nella padella con un po' di olio di semi, condire con sale e pepe mentre cuoce.
- Quando la carne è quasi pronta aggiungere lo zucchero e lo zenzero, poi spostare il tutto in un lato della padella in modo da lasciare dello spazio vuoto dove verserete la salsa di soia con il fuoco alto, in modo da farla scaldare fino a quando non fa la schiuma, a questo punto mischiare bene la salsa di soia con la carne ed aggiungere la cipolla che avevate messo da parte ed il cipollotto. Fate saltare il tutto per un attimo e poi spegnete il fuoco.
- Nel frattempo versate il riso nelle ciotole(oppure piatti) e metteteci sopra la carne.
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martedì 13 febbraio 2007
Mini Carta di Credito
La Visa in Giappone distribuisce un nuovo tipo di carta di credito in un formato ridotto 4x6,6 cm (vedi foto a sinistra). Sembra molto comoda da portare in giro e visto che ha un apposito foro, può essere legata al portachiavi come si vede nella foto piccola. Però c'è un inconveniente, perchè attualmente non può essere utilizzata in tutti gli ATM(distributori dove si prelevano contanti).
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martedì 6 febbraio 2007
Cioccolato per San Valentino
Mia moglie, curiosando tra le notizie del giappone, ha trovato questo sito. Un'dea carina per chi vuole fare un regalo di San Valentino. Del cioccolato su cui viene stamapta una foto commestibile. La foto può anche essere stata scattatta da voi. Carino no?
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sabato 3 febbraio 2007
Setsubun
Il 3 febbraio in giappone si festeggia l'inizio della primavera (secondo il calendario tradizionale giapponese), questa festa è chiamata Setsubun(節分).Secondo la tradizione si spargono dei fagioli di soia tostati dicendo: "Oni wa soto! Fuku wa uchi!" che vuol dire: "Fuori Orco, dentro la Fortuna!". Questo serve a scacciare gli spiriti maligni e a far entrare la fortuna, è anche usanza che qualcuno si vesta da Oni (orco) e gli si tirino i fagioli di soia. Un'altra usanza per questa festa è mangiare un Maki intero(vedi foto a sinistra) senza parlare, la particolarità è che bisogna essere girarati in una determinata direzione che ogni anno cambia, quest'anno è Nord-Nord-Est. Provate anche voi potrebbe funzionare e portarvi fortuna.
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