ingredienti (per una persona):
riso bianco bollito 90g, cipolla 1/4, petto di pollo 50g (si può anche fare con 2-3 funghi oppure prosciutto cotto oppure wurstel), 2-3uova, ketchup, sale e pepe.
1. Soffriggete bene la cipolla tagliata a pezzettini e il pollo tagliato a dadini.
2. Quando la cipolla diventa trasparente aggiugete 2 cucchiai di ketchup (oppure pomodoro concentrato e un pizzico di zucchero).
3. Aggiungete il riso bollito, un pizzico di sale e pepe, soffriggete il tutto mescolando bene. (a fuoco abbastanza alto)
4. Quando i chicchi di riso sono ben separati, spegnete il fuoco. Cercate di non lasciarlo raffreddare troppo.
5. Sbattete le uova aggiungendo un pizzioco di sale.
6. Scaldate bene la padella pulita e ungetela bene e aggiungete le uova (a fuoco medio).
7. Mescolate 2-3 volte come se disegnaste un cerchio, meglio se con le bachette (vedi foto 1).
8. Quando la superficie della frittata è abbastanza cotta, togliete dal fuoco e mettete il riso al centro della frittata (vedi foto 2).
9. Chiudete la frittata in modo che copra il riso (vedi foto 3).
10. Fate scivolare dalla padella e rovesciate sul piatto.
11. Mettete kechup sulla frittata a piacere.
Buon Appettito.
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4 commenti:
Io nelle uova metto un po' di salsa di soia al posto del sale!
Ciao,
B.
In questo caso la salsa di soia deve essere molto poca perche` il riso ha gia` sapore di kechup. Invece nelle uova si puo` mettere una cucchiaiata di latte cosi` la frittata diventa morbida.
Ciao! Vorrei farti una domanda: per questo piatto, bisogna usare sempre del riso giapponese o va bene anche il riso normale che si trova in tutti i supermercati?
Devo provarci assolutamente, sembra squisito *W*
Grazie in anticipo per la risposta!
Amy Chan, certo, noi lo compriamo al supermercato il riso, usiamo un comunissimo riso "originario". Se provi a cucinarlo facci sapere come ti viene :)
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