- Ingredienti per 2 persone:
- 360 cc di riso
- 3 uova
- 1/2 cetriolo tagliato a bastoncino (più o meno come un dito)
- tonno (sott'olio)
- 1/2 avocado tagliato a bastoncini (come il cetriolo)
- surimi
- maionese
- Preparazione:
- Preparate il riso bianco seguendo la nostra ricetta: gohan.
- Sbattete l'uovo, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di brodo nella ciotola e ungete la padella con l'olio di semi sul fuoco medio-basso. Versando un po' di uovo, preparate 3-4 frittate sottili come crêpe.
- Mettete la carta trasparente su Makisu まきす(stuoia di bambu per sushi).
- Mettete il riso uniformemente su una frittata sottile, ma lasciate il bordo di 1.5 cm senza riso.
- Disponete i bastoncini di avocado e surimi aggiungendo la maionese oppure un bastoncino di cetriolo e tonno condito con maionese al centro. Sollevando il bordo della frittata e Makisu arrotolate insieme tenendo con le dita la farcitura in modo che non si muova. Arrotolate la frittata sulla farcitura e poi sollevate la makisu e arrottolate di nuovo premendo bene per compattare il rotolo.
- Tagliate il rotolo con un coltello ben affilato.
Se al posto della frittata se usate Nori (un foglio di alga), diventa Makizushi 巻き寿司, ma lo spiegheremo prossimamente.
- Potete leggere anche questi:
- Quando si mangia makizushi?
- Tamagoyaki ricetta:Frittata giapponese
- Makizushi facile : ricetta
1 commento:
basta con le ricette, sto sbavando da giorni!! :) ehehehhe
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