giovedì 10 gennaio 2008

Tamagozushi maki - ricetta

Tamagozushi
    Ingredienti per 2 persone:
  • 360 cc di riso
  • 3 uova
  • 1/2 cetriolo tagliato a bastoncino (più o meno come un dito)
  • tonno (sott'olio)
  • 1/2 avocado tagliato a bastoncini (come il cetriolo)
  • surimi
  • maionese
    Preparazione:
  1. Preparate il riso bianco seguendo la nostra ricetta: gohan.
  2. Sbattete l'uovo, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di brodo nella ciotola e ungete la padella con l'olio di semi sul fuoco medio-basso. Versando un po' di uovo, preparate 3-4 frittate sottili come crêpe.
  3. Mettete la carta trasparente su Makisu まきす(stuoia di bambu per sushi).
  4. Mettete il riso uniformemente su una frittata sottile, ma lasciate il bordo di 1.5 cm senza riso.
  5. Disponete i bastoncini di avocado e surimi aggiungendo la maionese oppure un bastoncino di cetriolo e tonno condito con maionese al centro. Sollevando il bordo della frittata e Makisu arrotolate insieme tenendo con le dita la farcitura in modo che non si muova. Arrotolate la frittata sulla farcitura e poi sollevate la makisu e arrottolate di nuovo premendo bene per compattare il rotolo.
  6. Tagliate il rotolo con un coltello ben affilato.
Buon appetito.
Se al posto della frittata se usate Nori (un foglio di alga), diventa Makizushi 巻き寿司, ma lo spiegheremo prossimamente.

1 commento:

strawberry ha detto...

basta con le ricette, sto sbavando da giorni!! :) ehehehhe