- Potete leggere anche questi:
- Rinnovo patente in Giappone
mercoledì 29 ottobre 2008
Prima Guida in Giappone
martedì 28 ottobre 2008
Foto da FukushimaKu
Incuriositi dalla facciata del palazzo con i tre cani affacciati, abbiamo scattato queste foto. Solo dopo abbiamo scoperto che si tratta di una scuola dove tengono diversi corsi indirizzati ad attivita' con gli animali domestici.
- Potete leggere anche questi:
- Curioso Cane Giapponese
mercoledì 22 ottobre 2008
Jidai Matsuri - Video
Ogni anno, il 22 Ottobre, del palazzo imperiale (京都御所 Kyoto gosho) parte il Jidai Matsuri 時代祭り, una delle tre più importanti feste di Kyoto. In questa parata, le circa 2000 persone che sfilano con abiti tradizionali di tutte le ere, impiegano circa 3 ore per arrivare fino al tempio shintoista di Heian Jingu dove la parata si conclude. Noi abbiamo assistito alla partenza della parata nei giardini del palazzo imperiale, ho trovato molto interessante vedere come cambiano i vestiti con il susseguirsi delle diverse ere, però la parata a mio avviso è troppo lunga ed alla fine risulta un po' noiosa.
- Potete leggere anche questi:
- Il palazzo imperiale di Kyoto: video
domenica 19 ottobre 2008
Aki Matsuri
Non solo in estate, ma anche in autunno si può assistere a feste tradizionali (matsuri 祭り) in Giappone. Nel video abbiamo ripreso un matsuri di un piccolo tempio shintoista che si trova nel quartiere di Fukushima-Ku,Osaka, il nome Aki(秋) vuol dire proprio Autunno e si svolge ogni anno il 17 e 18 Ottobre. Un altro matsuri d'autunno è quello di Kyoto (Jidai Matsuri 時代祭り), stiamo preparando il video anche di quello e prossimamente lo pubblicheremo.
- Potete leggere anche questi:
- Natsu matsuri: festa tradizionale in estate
- Brindisi giapponese
sabato 18 ottobre 2008
Kuri Gohan
- Ingredienti per 2 persone:
- riso 280cc(un bicchiere e mezzo)
- 25 castagne
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- metà cucchiaino di sale
- Preparazione:
- Lavate il riso e scolate molto bene l'acqua.
- Fate bollire le castagne per circa 5 minuti, poi ancora calde sbucciatele bene, togliendo sia la buccia che la pellicina interna. Appena sbucciate immergetele subito in acqua fredda altrimenti cambiano colore (si anneriscono). Le castagne più grosse tagliatele a metà o in 3 parti.
- Mettete le castagne in una pentolino con un cucchiaino di zucchero e aggiungete l'acqua fino a coprirle. Fate bollire per 2 min. togliendo la schiuma se si forma.
- Preparate una pentola, mettete il riso, 300cc di acqua, il sale, la salsa di soia e per ultime le castagne.
- Fate cuocere a fuoco basso per 10-12min (dipende dalla pentola e quantità del riso).
- Quando non c'è più l'acqua nella pentola, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio.
- Potete leggere anche questi:
- Maiale con Zenzero: ricetta
venerdì 17 ottobre 2008
Mostra Ukiyo-e a Bologna

- Potete leggere anche questi:
- La cassetta postale in fondo al mare
giovedì 9 ottobre 2008
Koyasan - la culla del Buddhismo
- Potete leggere anche questi:
- Koyasan:video
- Kyoto Ohara foto in autunno
Iscriviti a:
Post (Atom)