Il piatto più conosciuto nella cucina giapponese è sicuramente il sushi 寿司. E` buonissimo, ma la ricetta tradizionale è abbastanza complicata. Se volete cucinare sushi in modo semplice, provate la nostra ricetta!
- Preparazione del riso per sushi (per 2 persone):
riso 米(360cc), aceto 酢 se possibile di riso(30cc), zucchero 砂糖(1 cucchiaio), sale 塩(1/2 cucchiaino).
1. Preparate il riso come abbiamo spiegato nel post: Gohan, il riso bianco.
2. Fate sciogliere lo zucchero e il sale nell'aceto (sarebbe meglio scaldare sul fuoco un attimo).
3. Quando è pronto il riso, spostatelo nella ciotola grande (tipo salad bowl) e spargete l'aceto che avete preparato prima.
4. Mescolate come se tagliaste il riso (Fate attenzione a non schiacciarlo) e fatelo raffreddare usando un ventaglio.
riso 米(360cc), aceto 酢 se possibile di riso(30cc), zucchero 砂糖(1 cucchiaio), sale 塩(1/2 cucchiaino).
1. Preparate il riso come abbiamo spiegato nel post: Gohan, il riso bianco.
2. Fate sciogliere lo zucchero e il sale nell'aceto (sarebbe meglio scaldare sul fuoco un attimo).
3. Quando è pronto il riso, spostatelo nella ciotola grande (tipo salad bowl) e spargete l'aceto che avete preparato prima.
4. Mescolate come se tagliaste il riso (Fate attenzione a non schiacciarlo) e fatelo raffreddare usando un ventaglio.
Quando il riso si è raffreddato, lo potete mangiare con gli ingredienti per sushi che preferite.
Gli ingredienti principali sono sashimi (pesce crudo): salmone 鮭, tonno 鮪, orata 鯛, gamberi 海老, branzino, calamaro, polpo, uova di salmone, riccio di mare ecc.. Ma non solo pesce crudo, si usa anche frittata di uova 卵, cetriolo きゅうり, tonno con maionese, surimi, sgombro sotto aceto, salmone affumicato, carpaccio di manzo, avocado ecc... E per condirlo un po' di Wasabi e salsa di soia.
Gli ingredienti principali sono sashimi (pesce crudo): salmone 鮭, tonno 鮪, orata 鯛, gamberi 海老, branzino, calamaro, polpo, uova di salmone, riccio di mare ecc.. Ma non solo pesce crudo, si usa anche frittata di uova 卵, cetriolo きゅうり, tonno con maionese, surimi, sgombro sotto aceto, salmone affumicato, carpaccio di manzo, avocado ecc... E per condirlo un po' di Wasabi e salsa di soia.
- Tipi di Sushi:
Nigirizushi にぎり寿司
Fate delle polpette di sushi e metteteci sopra delle fette di sashimi (oppure carpaccio).
Nigirizushi にぎり寿司
Fate delle polpette di sushi e metteteci sopra delle fette di sashimi (oppure carpaccio).
Temakizushi 手巻き寿司
Mettete il riso sull'alga Nori のり quadrata (alga secca) ed aggiungete gli ingredienti nel mezzo, poi arrotolate il tutto.
Mettete il riso sull'alga Nori のり quadrata (alga secca) ed aggiungete gli ingredienti nel mezzo, poi arrotolate il tutto.
- Guarnizioni: Tortina di sushi
Mettete gli ingredienti (carpaccio di salmone e branzino, cipollotto, cetriolo,ecc) sul fondo di una tazza da tè, poi riempitela di riso e rovesciate il contenuto in un piatto.
Se non riuscirete a cucinarlo bene, chiedeteci pure!
Mettete gli ingredienti (carpaccio di salmone e branzino, cipollotto, cetriolo,ecc) sul fondo di una tazza da tè, poi riempitela di riso e rovesciate il contenuto in un piatto.
Se non riuscirete a cucinarlo bene, chiedeteci pure!
- Potete leggere anche questi:
- Un piatto veloce al sapore di sushi: Sashimi e donburi
- Come si cucina il riso giapponese: gohan
- Sushi: un video molto divertente
- Un ristorante di sushi economico e divertente: kaitenzushi
- Uramaki-California Roll: ricetta facile
- Temarizushi ricetta: piccolo sushi
- Sushi al salmone
- fantasia di sushi
- Sushi facilissimo: Chirashizushi
- Makizushi Ricetta facile
- Anisakis: il parassita del pesce crudo