domenica 30 dicembre 2007

Uramaki - ricetta

Uramaki
    Ingredienti per 2 persone:
  • 360cc di riso
  • 6 bastoncini di Surimi
  • 1/2 Avocado tagliato a bastoncini (più o meno come un dito)
  • Nori (alga secca per sushi)
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • Maionese
Uramaki
    Preparazione:
  1. Preparate il riso bianco seguendo la nostra ricetta: gohan.
  2. Nel frattempo preparate il condimento per il riso, lo stesso che si usa per Sushi Meshi: Fate scogliere 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 cucchiaino di sale in 30cc(2 cucchiai) di aceto.
  3. Tostate per un paio di minuti i semi di sesamo in un pentolino a fuoco basso.
  4. Quando il riso è pronto, spostatelo in un contenitore e condite con l'aceto che avete preparato prima. Usando un ventaglio raffreddate il riso fino a temperatura ambiente.
  5. Mettete della pellicola trasparente su Makisu (sutoia di bambù per sushi).
  6. Distribuite il riso uniformemente sull'alga nori e poi spargeteci sopra i semi di sesamo.
  7. Facendo attenzione, rovesciate l'alga nori in modo che la parte con il riso si trovi sotto.
  8. Disponete i bastoncini di avocado, il surimi e la maionese al centro dell'alga.
  9. Tenendo insieme l'alga e Makisu, sollevate il bordo tenendo ferma con le dita la farcitura, in modo che non si muova. Arrotolate il tutto sulla farcitura, poi sollevate la Makisu e arrotolate di nuovo premendo bene il rotolo in modo che si ben compatto.
  10. Tagliate il rotolo con un coltello ben affilato.
Buon appetito!

1 commento:

Mabataki ha detto...

Grazie, naturalmente ci fa molto piacere..
Ciao
Roberto