venerdì 19 febbraio 2010

Donburi Tamago e Tonno

Sushi a forma di cuore

Un piatto velocissimo e facilissimo.
    Ingredienti per 2 persone:
  • circa 150-220g di filetto di tonno fresco
  • tamagoyaki
  • riso circa 280cc
  • metà cetoriolo tagliato fine come tagliatelle
  • cipollotti tagliati finemente (circa 2 cucchiai)
  • semi di sesamo
    Preparazione:
  1. Preparate il riso per il sushi seguendo la nostra ricetta, se preferite potete anche non condirlo.
  2. Lasciate raffreddare il riso a temperatura ambiente.
  3. Preparare tamagoyaki (frittata giapponese) con due uova. Potete seguire la nostra ricetta.
  4. Mettete il riso in un donburi (ciotola) ed aggiungete i cipollotti ed il cetriolo.
  5. Tagliate il tonno e la frittata a cubetti ed aggiungeteli al riso, coprite il tutto con i semi di sesamo.
  6. Prima di mangiarlo, potete aggiungere a piacere un po' di wasabi e un filo di shouyu (salsa di soia).

Buon appetito.

4 commenti:

Mari ha detto...

WOW!! da provare subito!
grazie

ciao

acquaviva ha detto...

Posso chiederti per cortesia che differenza c'è tra chirashi e donburi?

まめふく Mamefuku ha detto...

Donburi vuol dire la ciotola in giapponese. Un piatto unico composto da ingredienti cucinati usati per guarnire il riso e servito in una ciotola viene chiamato Donburi. Chirasi è un tipo di sushi. Unisce riso e vari tipi di ingredienti. Solitamente viene servito sul piatto. Comunque chirashi e donburi sono tipici piatti unici nella cucina giapponese. Sono veloci da preparare anche veloci da mangiare, inoltre sono buoni.

acquaviva ha detto...

grazie mille. In sostanza, al di là delle differenze tra gli ingredienti e le cotture di ciò con cui vengono accompagnati, il riso di base del chirashi è condito ed a temperatura ambiente quello del donburi è caldo e semplice, ho capito bene? Grazie ancora