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Il pesce più amato dai giapponesi è sicuramente il tonno, chiamato maguro まぐろ. Se trovate del filetto di tonno fresco, provate questa ricetta. Ingredienti per 2 persone:- filetto di tonno fresco 250gr
- 3 cucchiai di shoyu しょうゆ (=salsa di soia)
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di brodo di pesce
- riso bianco
- 1/2 cipollotto tagliato fine
- wasabi わさび
Preparazione:- Preparate il riso bianco seguendo la nostra ricetta: gohan.
- Tostate i semi di sesamo e macinateli nel mortaio.
- Aggiungete ai semi di sesamo 3 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaio di brodo di pesce (se non avete il brodo di pesce, usate circa meta cucchiaino di brodo di pesce granulare e 1 cucchiaio di acqua).
- Aggiungete wasabi (in questo caso si sente molto meno che con sushi, quindi potete metterne un po' senza preoccuparvi che sia troppo piccante) e un cucchiaio di cipollotti tagliati fine (quello che rimane va usato dopo).
- Tagliate il tonno a cubetti (o fette come sashimi さしみ).
- Mettete il riso in un contenitore grande.
- Condite il tonno con la salsa che avete preparato prima.
- Disponete il tonno condito sul riso e mettete i cipollotti tagliati fine.
Buon appetito!
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