lunedì 20 agosto 2007

Magurodon - Ricetta

Maguro Tonno cucina giapponeseIl pesce più amato dai giapponesi è sicuramente il tonno, chiamato maguro まぐろ. Se trovate del filetto di tonno fresco, provate questa ricetta.
    Ingredienti per 2 persone:
  • filetto di tonno fresco 250gr
  • 3 cucchiai di shoyu しょうゆ (=salsa di soia)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di brodo di pesce
  • riso bianco
  • 1/2 cipollotto tagliato fine
  • wasabi わさび
    Preparazione:
  1. Preparate il riso bianco seguendo la nostra ricetta: gohan.
  2. Tostate i semi di sesamo e macinateli nel mortaio.
  3. Aggiungete ai semi di sesamo 3 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaio di brodo di pesce (se non avete il brodo di pesce, usate circa meta cucchiaino di brodo di pesce granulare e 1 cucchiaio di acqua).
  4. Aggiungete wasabi (in questo caso si sente molto meno che con sushi, quindi potete metterne un po' senza preoccuparvi che sia troppo piccante) e un cucchiaio di cipollotti tagliati fine (quello che rimane va usato dopo).
  5. Tagliate il tonno a cubetti (o fette come sashimi さしみ).
  6. Mettete il riso in un contenitore grande.
  7. Condite il tonno con la salsa che avete preparato prima.
  8. Disponete il tonno condito sul riso e mettete i cipollotti tagliati fine.
Buon appetito!

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