Dorayaki どら焼き è uno dei dolci giapponesi più conosciuti in Italia, forse grazie al cartoon Doraemon ドラえもん, il cui protagonista ne mangia moltissimi. E' anche un dolce veramente semplice da realizzare, questa è la ricetta che usiamo noi.
- Ingredienti per 6 dorayaki:
- farina di riso 200cc (circa 130g)
- 2 uova
- 1/3 cucchiaino di bicarbonato
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 80ml di latte
- Preparazione:
- Sbattere le uova e aggiungere zucchero e miele.
- Mettere il bicarbonato nella farina e poi mescolare insieme alle uova.
- Lasciare riposare il composto per 30 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente, quando è sufficientemente calda versare il composto dandogli una forma circolare grande circa 10 centimetri. Fare attenzione a non schiacciare il composto.
- Quando si cominciano a vedere dei buchi sulla superficie della pasta è il momento di girarla. Non è necessario far diventare scuro il secondo lato basta solo fare in modo che la pasta sia asciughi.
- Una volta preparati questi pancake, formate un dorayaki mettendone uno sopra l'altro e farcendo con anko.
- Potete leggere anche questi:
- Anko la marmella di Azuki - ricetta
1 commento:
Meraviglia!Li mangio quasi ogni giorno,in una catena forse un po' "dubbia" chiamata Wasabi.Ora posso farli da me,grazie!
Un salutone.
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