Questo piatto è viene chiamato ステーキ丼 suteeki don (=steaki donburi : donburi con la bistecca). E' un piatto unico, veloce e facile da preparare.
- Ingredienti (per 2 persone):
- 2 bistecche di manzo (circa 100g a persona)
- riso
- daikon oroshi (daikon grattugiato)
- cipolla o altre verdure a piacere (facoltativo) Per la carne, è meglio scegliere un taglio tipo wagyu, dove la carne ha un po' di venature di grasso così dopo averla cotta, rimane morbida. Invece, daikon oroshi aiuta a digerire, quindi non appesantisce il piatto.
- Preparazione:
- Preparate il riso.
- Preparate daikon oroshi. Un consiglio, la metà inferiore del daikon ha un sapore leggermente più intenso, piccante, mentre la metà superiore ha un sapore meno piccante, più dolce e fresco.
- Cuocete la bistecca. Se avete le verdure, potete farle saltare sulla bistecchiera.
- Mettete il riso nella ciotola e poi metteteci sopra il bistecca tagliata a strisce e le verdure. Condite con un po' di sale e aggiungete il daikon oroshi.
- Prima di mangiare aggiungete un po' di salsa di soia.
- Potete leggere anche questi:
- gyudon - manzo e riso
- maiale con zenzero e riso
- spaghetti con tonno e daikon oroshi
Nessun commento:
Posta un commento