- Preparazione:
- Sciacquate velocemente la soia nell'acqua e asciugate con un panno.
- Ci sono due metodi per prepararla:
- Mettete la soia in una teglia, facendo attenzione che i chicchi non si sovrappongano (devono essere tutti a contatto con i fondo della teglia), cuocete nel forno a circa 180 gradi.
- Mettete la soia in una pentola di terracotta (oppure di ghisa) e cuocete a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Quando si comincia a sentire un buon profumo di tostato e la buccia della soia comincia a scoppiare (al centro dei chicchi si vede come una linea), potete toglierla dal fuoco/forno. Per essere sicuri che sia pronta, provate ad assaggiare un chicco, se è croccante vuol dire che è cotto al punto giusto. Noi abbiamo provato entrambi i metodi e vi consigliamo di usare il forno. Abbiamo usato una teglia di ceramica e durante la cottura abbiamo fatto girare i chicchi di soia in modo che non bruciassero.
Una volta preparata la soia tostata può anche esse mangiata insieme al riso. Basta semplicemente aggiungere i chicchi di soia tostata nella pentola del riso dopo che quest'ultimo è stato lavato, così entrambi cuoceranno insieme(vedi ricetta del riso). Sembrerà una stranezza ma in questo modo si crea un piatto unico, il riso che contiene carboidrati e la soia che è molto ricca di proteine.
- Potete leggere anche questi:
- Fukumame: i fagioli che portano fortuna
- Kinako: la farina di soia tostata
5 commenti:
La soia in questione è stata messa in ammollo prima essere cotta?
Vi ringrazio ad ogni modo per tutte le ricette e gli articoli trattati, molto interessanti.
Erick
In realtà noi siamo un po' pigri quindi non l'abbiamo mai lasciato a bagno. Solitamente laviamo la soia e poi la mettiamo nella teglia i chicchi ancora bagnati (solo scolati ma non asciugati bene), così vengono croccanti lo stesso. La cosa importante è non sovrapporre la soia così cuoce in modo uniforme.
Però se lasci a bagno una notte, può darsi che cuociano prima...
Proverò in entrambi per "curiosità degustativa" .
Grazie ancora per la risposta
Salve, grazie per l'articolo. Volevo domandare se i semi di soia, una volta tostati, debbano essere mangiati senza la buccia. Grazie
Ciao, non è necessario sbucciarli, noi li mangiamo così..
Può succedere che alcuni rimangano particolarmente duri, in questo caso li cuciniamo insieme al riso.
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