mercoledì 6 maggio 2009

Makizushi Ricetta facile

MakizushiLa cosa più difficile nel preparare i Makizushi (Norimaki) è sicuramente arrotolarli in modo che la farcitura rimanga nel centro. E' importante anche capire la quantità di riso e di farcitura necessari a garantire un risultato armonico e gustoso. Per questo vi proponiamo un metodo facile e veloce per preparare i Makizushi senza usare attrezzi ma dal risultato garantito. Una volta preparati li abbiamo tagliati a metà e portati al parco come obento.
    Ingredienti per 2 persone:
  • Riso bianco, preparatelo come spiegato nella ricetta di Sushi.
  • Alga Nori.
  • Per la farcitura potete usare gli ingredienti che preferite.
    Preparazione:
  1. Tagliate i fogli di Nori a metà.
  2. Spargete il riso sull'alga lasciando circa 2cm di bordo su un lato corto. Fate attenzione a non mettere troppo riso e a non schiacciarlo. Il riso deve semplicemente coprire l'alga.(foto 1 sotto)
  3. Mettete la farcitura, anche di due tipi diversi.(foto 2 e 3 sotto)
  4. Iniziate ad arrotolare dal primo ingrediente e poi andate avanti fino alla fine.(foto 4 sotto)
  5. Lasciate riposare un paio di minuti, lasciando sotto la parte dove è stato chiuso il maki, cioè la parte senza riso.

Per questa preparazione abbiamo usato come farcitura: tamago(=frittata), soboro, tonno e maionese, zucchine grigliate.
Makizushi ricettaMakizushi ricettaMakizushi ricettaMakizushi ricetta

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie per la ricetta, ho provato a farli ed il risultato è stato sorprendente, sono venuti molto buoni.
Ciao
Elena

Mabataki ha detto...

Ciao Elena,
siamo contenti che ti siano piaciuti!

Anonimo ha detto...

Grazzie e molto buono

Oni .
Albania.

Anonimo ha detto...

Le ho fatte oggi..con salmone e gamberetti sono venuti buonissimi..l'unica difficolta' che ho riscontrato e' stato nel tagliare l'alga arrotolata...forse dovevo usare un coltello con la lama fredda?? cmq grazie mille!!

Mabataki ha detto...

Grazie.. mi fa piacere che tu sia riuscita..
Per tagliare più facilmente il maki puoi provare a bagnare la lama con dell'aceto e ad ogni taglio pulire la lama e bagnarla nuovamente. Alcuni consigliano l'acqua ma con l'aceto non perdi il sapore, visto che è già presente nel riso.