Ingrdienti per 2 persone:
- 270cc di riso.
- 1/2 cipolla tagliata fine.
- 1 cipollotto tagliato fine.
- fettine di maiale (meglio non usare la lonza ma una parte con un po' più di grasso) 250g.
- 1 cucchiaio di zucchero.
- dello zenzero a seconda del gusto(se usate lo zenzero in tubetto calcolate un paio di centimetri, se usate lo zenzero fresco grattuggiatelo e calcolate un cucchiaio).
- 2 cucchiai di salsa di soia.
- Lavare il riso facendo in modo di eliminare più amido possibile poi metterlo in una pentola con 300cc di acqua e farlo cuocere con il coperchio fino a quando l'acqua non evapora completamente.
- Mentre il risocuoce soffriggere la cipolla con dell'olio di semi, una volta che è dorata metterla da parte per dopo.
- Tagliare la carne a pezzo 2-3cm, soffriggere nella padella con un po' di olio di semi, condire con sale e pepe mentre cuoce.
- Quando la carne è quasi pronta aggiungere lo zucchero e lo zenzero, poi spostare il tutto in un lato della padella in modo da lasciare dello spazio vuoto dove verserete la salsa di soia con il fuoco alto, in modo da farla scaldare fino a quando non fa la schiuma, a questo punto mischiare bene la salsa di soia con la carne ed aggiungere la cipolla che avevate messo da parte ed il cipollotto. Fate saltare il tutto per un attimo e poi spegnete il fuoco.
- Nel frattempo versate il riso nelle ciotole(oppure piatti) e metteteci sopra la carne.
- Potete leggere anche questi:
- Se avete la carne di manzo : Gyudon
- Il riso bianco : Gohan
1 commento:
Grazie per la ricetta, l'ho provata insieme alla mia ragazza ed è venuta davvero bene!
Complimenti per l'ottimo blog e per le splendide ricette!
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