Ingredienti (per 2 persone): carne di manzo tagliata sottile (carpaccio): 200-250g, cipolla: metà (tagliata fine), brodo(80cc di acqua e 1/4 di dado):80cc, salsa di soia:2,5 cucchiai, zucchero:1.5 oppure 2 cucchiai.
1. Tagliate la carne in piccoli pezzi: che possano essere mangiati con le bacchette.
2. Preparate il riso bollito (naturalmente fate bollire senza il sale)
3. Mettete il brodo, salsa di soia e lo zucchero nella padella e fate cuocere a fuoco moderato.
4. Quando la salsa comincia a bollire, mettete la cipolla e la carne tagliata.
5. Fatela cuocere sempre a fuoco moderato, (se la carne lascia la schiuma, toglietela con il cucchiaio)
6. Quando la carne ha assorbito la salsa (quando quasi non c'è più acqua nella padella, ma dipende dal gusto. Anche si puo`lasciare un po' acqua), toglietela dal fuoco.
7. Mettete il riso bollito nella ciotola e mettete la carne sul riso.
Buon appetito!
- Potete leggere anche questi:
- Un'altra ricetta di gyudon: gyudon 2
- Il riso giapponese: Gohan
3 commenti:
Questa ricetta me la segno subito! La preparerò a cena per alcuni amici ...poi ti faccio sapere se hanno apprezzato!
Ciao,
B.
P.S. Grazie per il tuo consiglio...lo so che passerà, devo solo avere pazienza...intanto sapere che mi siete vicini mi aiuta a sentirmi meno sola!
Ciao,
B.
ciao Mabataki,
il gyunyu è fantastico, a pranzo si andava al counter a fare la spesa (7 eleven) e si comprava una ciotola da riscaldare nel microonde...
delizioso!
zavorka
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