Lo zenzero ha la capacità di prevenire le intossicazioni alimentari, quindi spesso viene consumato con la carne e il pesce. Inoltre favorisce la digestione e stimola la circolazione.
Questa semplice preparazione di confettura di zenzero e miele è utilizzata come base per diverse altre ricette.
Questa semplice preparazione di confettura di zenzero e miele è utilizzata come base per diverse altre ricette.
- Ingredienti:
- zenzero
- miele
- Preparazione:
- Sbucciate lo zenzero. Un metodo molto semplice può essere utilizzando il bordo di un cucchiaino da caffè come se fosse un pela patate.
- Tagliate lo zenzero a fettine sottili, magari usando un pela patate.
- Mettete tutte le fettine di zenzero in un vasetto sterilizzato.
- Riempite il vasetto con il miele, il miele deve coprire almeno tutto lo zenzero. Conservate nel frigo. Col passare del tempo lo zenzero comincia a lasciare il suo sapore nel miele, così ogni volta che lo utilizzate, mescolate bene.
- Ecco alcuni utilizzi:
- Ginger Ale. E' un metodo casalingo per prepararlo, ma molto rinfrescante in estate. Semplicemente mettete questo sciroppo di zenzero e miele in un bicchiere, diluite con acqua frizzante ed aggiungete dei cubetti di ghiaccio e una fetta di limone.
- Tè allo zenzero. Questo vi consigliamo di berlo quando fa freddo, perchè lo zenzero vi scalderà. Semplicemente, aggiungete questo sciroppo nel tè caldo.
- Carne allo zenzero. Saltate in una padella della carne tagliata fine (potete usare la carne che preferite) insieme ad una cipolla tagliata sottile. Quando la carne è quasi cotta, aggiungete questo miele allo zenzero e della salsa di soia.
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- gari-zenzero sotto aceto
- maiale con zenzero
2 commenti:
è una ricetta semplicissima e utilissima... la proverò sicuramente... xD
Sì, vero. Semplicissima.
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