venerdì 3 luglio 2009

Gari Zenzero

Gari ZenzeroGari ガリ è lo zenzero sotto aceto che solitamente accompagna il sushi. Abbiamo provato a prepararlo a casa ed il risultato è venuto molto buono. Sicuramente ha un gusto molto particolare e non a tutti piace. Se volete prepararlo questa è la ricetta.
    Ingredienti:
  • zenzero 300g
  • 150cc di aceto
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
    Preparazione:
  1. Mettete aceto, acqua, zucchero e sale in un pentolino, accendete il fuoco e mescolate, giusto il tempo di far sciogliere tutti gli ingredienti.
  2. Quando saranno sciolti, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Tagliate lo zenzero molto sottile (noi abbiamo usato il pelapatate).
  4. Se volete ottenere un sapore più delicato potete seguire questa procedura: Fate bollire un po' d'acqua, mettete lo zenzero già tagliato in uno scolapasta e versateci sopra l'acqua bollente. Poi strizzate bene lo zenzero in modo da fargli perdere tutta l'acqua.
  5. Mettete lo zenzero in un vasetto e poi versateci l'aceto preparato precedentemente.
  6. Dopo qualche minuto lo zenzero inizierà a cambiare colore, diventando rosa.
  7. Prima di mangiare lo zenzero così preparato è meglio farlo riposare in frigorifero per un paio di giorni, in modo che prenda il giusto sapore.

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