In giapponese, tamago vuol dire uovo, mentre gohan vuol dire il riso. In due parole abbiamo già spiegato di cosa si tratta e come si prepara. Sì, perchè non c'è nulla di più semplice, a patto di cucinare un buon riso e di usare un uovo molto fresco. Quando il riso è ancora caldo, ci si versa sopra l'uovo, si mette un filo di salsa di soia e si mescola il tutto, in modo che l'uovo, a contatto con il riso caldo, formi una cremina, un po' come accade negli spaghetti alla carbonara. Tamago gohan 卵ご飯 (tamago kake gohan 卵かけご飯) è uno dei piatti più amati dai giapponesi. Un piatto veloce ma nutriente, quindi spesso si mangia a colazione, specialmente nei ryokan (albergo tradizionale giapponese).
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2 commenti:
complimenti per il blog e complimenti per le foto (sono andata su flickr e le ho viste tutte).
MariaRosaria
Grazie.. i complimenti fanno sempre piacere :)
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