Con l'arrivo della bella stagione abbiamo deciso di fare un pic-nic e per questo abbiamo preparato un semplice obento. Comunque c'è voluto un po' più di tempo di quello necessario per preparare un semplice panino, ma il risultato è veramente invitante. Ecco cosa abbiamo preparato:
- Fritto di pollo
- Abbiamo marinato per 15 minuti la carne di sovracosce di pollo tagliato a bocconcini con un spicchio di aglio, un po' di zenzero e un cucchiaio di salsa di soia.
- Poi abbiamo passato la carne nella farina e fritto (questo lo abbiamo fatto per la cena della sera prima)
- Polpettine
- Per fare le polpette abbiamo messo in un sacchetto di plastica trasparente (quelli che si usano per il congelatore) la carne macinata, un po' di cipolla tagliata a pezzi, del brodo granulare e aggiunto un po' di origano e qualche spezia a piacere. Poi abbiamo impastato il tutto con le mani attraverso il sacchetto.
- Abbiamo formato delle polpettine con le mani e le abbiamo cotte nella padella.
- Poi abbiamo preparato una salsa mettendo due parti di salsa di soia e una parte di zucchero. Abbiamo spostato le polpette in un lato della padella e nella parte vuota abbiamo messo la salsa per scaldarla. Appena ha iniziato a fare le bollicine ci abbiamo messo le polpette e le abbiamo caramellate.
- Wurstel
- Abbiamo tagliato i wurstel come polipo e poi li abbiamo cotti sulla padella. In seguito abbiamo aggiunto il fiocco sulla punta fatto con due sottili strisce di mortadella.
- Tamagoyaki
- Potete seguite la ricetta: tamagoyaki
- Asparagi
- Abbiamo fatto bollire qualche punta di asparago e li abbiamo arrotolati nella mortadella.
- Onigiri
- Abbiamo preparato onigiri mettendo il riso bollito nella pellicola trasparente e dandogli la forma come di una caramella. Prima di mangiare, abbiamo messo ajitsuke nori (alga secca saporita)
- Potete leggere anche questi:
- Lunch box: O-bento
- Rice ball: Onigiri
- Tamagoyaki ha forma di cuore
- kyaraben:o-bento divertente
8 commenti:
che delizia!!!! molto carino anche esteticamente e nutriente!!
Ciao, da un po' di tempo anche io mi diletto nel preparare obento, e in Italia ci sono un sacco di appassionate di questo gustoso modo di preparare il pranzo al sacco! Conosci wwww.pazzeperilbento.it?
Baci,
B.
Hello, Mabataki,
delicious!!!!
bellissimo e buonissimo pic-nic,
gli onighiri sono ottimi anche in viaggio, e poi c'è quel assaggia e spilucca un pò di una cosa e poi un'altra...
ti volevo segnalare un blog di una ragazza croata, Iva, fatto bene, mi piace molto,
http://tokyo-and-me.blogspot.com/
soprattutto il post
Strange Tokyo
cari saluti
zavorka
Ciao!
A proposito di Obento, volevo prendermi un obento box e non sapevo come fare. Allora sono andata su internet e mi sono comprata 2 obento box e un coso per fare gli onighiri a triangolino che ne fa tre per volta. Quando mi sono arrivati la scatola mi sembrava troppo piccola... Non avevo guiardato le misure!!! E' tuttu per lilliput!!! I miei onighiri sono piccoli come la meta' di un pollice e gli obento box... che siano per bimbi dell'asilo?!!
Ciao a Tutti, grazie per i vostri messaggi. Per quanto riguarda O-bento, stiamo cercando di migliorare, non sarà difficile, ma dobbiamo organizzare bene.
@Gabriela: potrebbe essere che siano per bambini, ma gli onigiri grandi mezzo pollice sono una cosa veramente strana.
ancora ciao,
ho visto la foto e non capisco cosa è
ソリッドアライアンス フードディ
so riddo a ra ian su fuudogi
dalla presa di corrente, mi ricordano un futatsu...
non ci tenere nella curiosità!
se passi dal mio blog, vuoi controllare gli haiku?
grazie. salutoni
zavorka
anocra una precisazione:
mi riferivo alle immagini sulla destra della pagina, quella prima del Napo-cable
a che serva la presa elettrica, si illuminano?
grazie dell'aiuto!
ciao
@zavorka
quegli oggetti che si vedono nelle foto a destra in basso sono tutte chiavi USB che si collegano al computer.
Posta un commento