martedì 24 ottobre 2006

Gyudon - ricetta 2

japanese foodAbbiamo già pubblicato una ricetta di Gyudon 牛丼 ma questa volta ne presentiamo un'altra con il manzo cucinato come yakiniku 焼き肉.
Ingredienti per 2 persone:
Carne di manzo tagliata fine (carpaccio di manzo): 200-250g, cipolla: metà (tagliata sottile), salsa di soia しょうゆ:2.5 cucchiai, zucchero 砂糖:1.5 cucchiai, aceto 酢: 1cucchaio, sake 酒 o vino bianco 1 cucchiaio, riso bollito (caldo).
1. Tagliate la carne in piccoli pezzi. (non troppo piccoli)
2. Mettete salsa di soia, zucchero, aceto e vino insieme e fate marinare la carne minimo 15 minuti.
3. Intanto preparate il riso bianco bollito.
4. Nella padella mettete l'olio e soffriggete bene la cipolla tagliata sottile.
5. Quando la cipolla ha cominciato a prendere colore mettete un pizzico di sale e pepe ed aggiungete la carne marinata. (la salsa che avete usato per marinare tenetela!)
6. Soffriggete la carne e quando comincia cambiare colore, aggiungete la salsa usata per marinare e soffriggete di nuovo un istante.
7. Mettete il riso nella ciotola grande e mettete la carne cucinata sul riso.
8. A piacere potete mettere polvere di peperoncino e il cipollotto tagliato fine.
Buon appetito!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

mi viene l'acquolina in bocca...
scusa se disturbo ma siccome io e mio marito ogni tanto facciamo il sushi in casa mi potresti dare una ricettina facile facile per fare la tamago??? arigato Isa

Mabataki ha detto...

Ciao.. Scusa ma non ho capito cosa intendi? Vorresti una ricetta per cucinare l'uovo (tamago)?

Anonimo ha detto...

si, ti sarei molto grata se me la puoi scrivere. ;-) Isa

Mabataki ha detto...

Ci sono diversi piatti dove si usa l'uovo. Comunque in uno dei prossimi articoli metteremo una ricetta dove si usano le uova.. Ciao..