Yakiniku (焼き肉) è la carne grigliata (yaki 焼き=alla griglia, niku 肉=carne). E` un piatto originario della corea, ma è molto popolare in giappone. I ristoranti di yakiniku hanno in mezzo al tavolo un piastra con il gas oppure una griglia con la brace così prendendo la carne cruda, ogniuno la mette sul fuoco e quando è cotta la mangia. E` divertente perchè cucinando si mangia (sia al ristorante che a casa). Visto che in giappone si mangia con le bachette, la carne che portano è già tagliata in piccoli pezzi così è molto semplice cucinarla e ci mette poco tempo a cuocere. Come condimento si usa la salsa di yakiniku o limone (レモン) e sale (しお). E` un piatto semplice, ma buonissimo (おいしい).
- Potete leggere anche questi:
- yakiniku virtuale
- La ricetta 1: Gyudon
- Si mangia mentre cucina: Kushikatsu-video
- Quanto costa?: la carne giapponese
2 commenti:
Io ho mangiato questo piatto, era buonissimo. Come carne però in quella occasione i miei amici hanno cucinato lingua di manzo. Ottimo comunque!!!
Sì, tanti giapponesi apprezzano la lingua di manzo quando mangiano "yakiniku", ma io non vado pazza...
Posta un commento