lunedì 14 giugno 2010

Condimento per Pop-corn

Condimento per pop-cornOggi abbiamo fatto i pop-corn, ma invece di condirli solo con sale oppure solo con zucchero, abbiamo voluto provare una ricetta trovata in un sito giapponese. Il risultato è qualcosa di molto particolare, su tutto spicca il sapore della salsa di soia, dovete assolutamente provare.
    Ingredienti per 2 persone:
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di salsa si soia
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1/2 cucchiaino di brodo granulare
  • 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino
    Preparazione:
  1. Per prima cosa preparate i pop-corn come fate di solito (noi non usiamo né olio né burro).
  2. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza grande da contenere tutti i pop-corn che avete preparato e scaldate a fuoco basso.
  3. Appena iniziate a vedere che si forma della schiuma (inizia a bollire), aggiungete i pop-corn.
  4. Mescolate in modo da far prendere colore/sapore a tutti i pop-corn, quindi spegnete subito il fuoco.
Chi invece preferisce i sapori dolci, può usare lo stesso metodo descritto sopra, ma con i seguenti ingredienti:
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaino di caffè(polvere)

4 commenti:

Mari ha detto...

Accipicchia che ricetta gustosa! da provare subito stasera... per mangiarli durante la partita dei Mondiali! Grazie mille, poi ti dirò

Mabataki ha detto...

Si, facci sapere se ti sono piaciuti.. :)

Emanuela ha detto...

ciao ^_^
come va
volevo informarti che il mio blog si è spostato , ora mi trovi qui
http://uncuoregiapponese.blogspot.com/

ho aggiunto il tuo blog tra i miei preferiti

se lo fai anche tu ne sarei contenta

baci emi

Mabataki ha detto...

Ciao Emi..
Si ho modificato il link..
Grazie

Ciao
Roberto