Questa volta abbiamo preparato un piatto popolare in Giappone, si tratta di uno dei piatti chiamati wafuu spaghetti 和風スパゲッティ, cioè gli spaghetti cucinati alla giapponese. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare e il daikon dà un sapore fresco e leggero, fantastico quando fa molto caldo.
- Ingredienti:
- spaghetti
- tonno(sott'olio)
- daikon
- Preparazione:
- Preparare daikon oroshi: sbucciare daikon e grattuggiarlo.
- Cucinare gli spaghetti come solito (meglio non troppo al dente), dopo averli scolati passateli sotto l'acqua fredda (se li preferite più freddi, usate acqua con ghiaccio).
- Mettete gli spaghetti scolati nel piatto e condite con il tonno (scolate l'olio), daikon oroshi e un po' di salsa di soia.
- Potete leggere anche questi:
- daikon ricette
2 commenti:
ottima idea .
Proverò a farli anche io .
Anche se credo avrò difficoltà a trovare i daikon
Emanuela, a milano di solito si trova anche all'esselunga.
Tu sei di cagliari giusto? prova a vedere in qualche supermercato...
Posta un commento