La scorsa domenica siamo andati in montagna a raccogliere castagne e per calmare la fame dopo la camminata ci siamo portati un obento composto da onigiri con polvere di nori e semi di sesamo, tamago-yaki, pollo con paprica, gamberi saltati e polpettine. Con le castagne raccolte abbiamo pensato di preparare una classica ricetta autunnale giapponese Kuri Gohan 栗ご飯 (=riso con castagne). E' un piatto molto semplice e facile da preparare, l'unica cosa complicata è sbucciare le castagne.
- Ingredienti per 2 persone:
- riso 280cc(un bicchiere e mezzo)
- 25 castagne
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- metà cucchiaino di sale
- Preparazione:
- Lavate il riso e scolate molto bene l'acqua.
- Fate bollire le castagne per circa 5 minuti, poi ancora calde sbucciatele bene, togliendo sia la buccia che la pellicina interna. Appena sbucciate immergetele subito in acqua fredda altrimenti cambiano colore (si anneriscono). Le castagne più grosse tagliatele a metà o in 3 parti.
- Mettete le castagne in una pentolino con un cucchiaino di zucchero e aggiungete l'acqua fino a coprirle. Fate bollire per 2 min. togliendo la schiuma se si forma.
- Preparate una pentola, mettete il riso, 300cc di acqua, il sale, la salsa di soia e per ultime le castagne.
- Fate cuocere a fuoco basso per 10-12min (dipende dalla pentola e quantità del riso).
- Quando non c'è più l'acqua nella pentola, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio.
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1 commento:
è ottimo: lo adoro!!!! peccato che da queste parti le castagne di recente hanno pochissimo sapore...chissà come mai :(
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