Temari-zushi 手まり寿司, prendendo il nome da Temari, questo tipo di sushi ha la forma di piccole palline ed è molto facile da preparare.
- Ingredienti per 2 persone:
- 360g di riso preparato per il sushi (vedi ricetta sushi)
- 200g circa di pesce crudo oppure altro da usare come guarnizione (carpaccio di salmone, tonno, polpo, gamberi, tamago, prosciutto, ecc)
- carta trasparente per cucina
- Preparazione:
- Tagliate circa 15 cm di pellicola trasparente
- Tagliate un piccolo quadrato di circa 4cm di pesce (oppure quello che volete usare come guarnizione)
- Disponete il pesce nel centro della pellicola
- Mettete un po' di wasabi a piacere e poi un cucchiaio di riso sul pesce
- Avvolgete tutto nella carta trasparente chiudendo bene
- Tenete chiuso per qualche secondo in modo che mantenga la forma e poi scartate
- Disponete su un piatto e proseguite creando altri Termarizushi
- Potete leggere anche questi:
- Uramaki ricetta
- fantasia di sushi
- Sushi facilissimo: Chirashizushi
- Makizushi facile : ricetta
1 commento:
Grazie per le ricette che sono un ottimo spunto, ma vorrei sapere dove potere comprare il pesce crudo in Italia ed in particolare a Roma.
E poi è vero che il salmone deve stare almeno 7 giorni surgelato per fare morire eventuali vermi parassiti che può avere?
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