giovedì 20 aprile 2006

Il pesce nella cucina giapponese

occhio di oratasashimiCi sono molti modi di mangiare il pesce nella cucina giapponese. Sicuramente dopo il sushi, il piatto piu` conosciuto e` il sashimi さしみ(nella foto a destra). Ma come succede in italia per il maiale o il manzo di cui non si butta via niente, anche in giappone si mangia quasi tutto del pesce. Lo si capisce bene se si guarda la foto a sinistra, dove sto assaggiando l`occhio dell`orata alla griglia (non era male, solo un po` troppo molle per i miei gusti). Dell'orata alla griglia, oltre all`occhio si mangia anche la carne che c'e` nella guancia, e` molto delicata e saporita.

6 commenti:

Sin For Rosa ha detto...

Anche in Italia si fa, ma io lo trovo visivamente rivoltante...

Mabataki ha detto...

Anche alcuni giapponesi lo trovano rivoltante, infatti non tutti mangiano gli occhi dell'orata..

Asrun ha detto...

io non ho mai avuto la forza di assaggiarli gli occhi ehehe

Mabataki ha detto...

Mah.. io l'ho provato per curiosità.. la prossima volta non credo che mangerò più l'occhio.. ci sono parti più buone da mangiare.. ehehe

Anonimo ha detto...

mo' vomito

Anonimo ha detto...

le guance le mangio sempre pure io!
sono la parte piu' buona del pesce.. da intenditori.