Se vi piace la carne e avete un palato fine, potete condidarvi come assaggiatori della famosa Kobe-beef.
Hyogo nourin suisan gijutsu sougou sentaa (Centro ricerche agricole, ittiche e forestali di Hyogo) a Kasai city, sta cercando 20 assaggiatori del Tajimagyu, il manzo di Hyogo da cui viene selezionata la prestigiosa Kobe-beef. Naturalmente, prima di essere scelti c'è una prova da superare, e consiste nel riuscire a distinguere i 5 sapori (dolce, amaro, piccante, acido e umami) sciolti nell'acqua. Una volta diventati assaggiatori, parteciperete ad 8 sessioni di assaggio che si svolgeranno da Luglio a Novembre. La carne che assaggerete sarà cucinata in modi differenti,
Yakiniku, Shabushabu, ecc. Voi dovrete dare un voto (da 0 a 8) per le diverse qualità della carne,
tenerezza,
gusto,
grasso,
profumo, ecc. Uno dei lati negativi è che la carne dovrete mangiarla senza usare condimenti, nemmeno il sale. Alla fine delle 8 sessioni avrete mangiato carne per un valore di circa 30000-40000yen, 270-365 euro (1euro=110yen), visto che questa è una delle più costose carni del mondo e il prezzo varia a seconda di come viene classificata, considerando la quantità di grasso e di come è distribuito. Se qualcuno di voi vive nella Prefettura di Hyogo, può partecipare alle selezioni mandando un fax entro il 20 giugno, il numero lo trovate sul sito:
hyogo-nourinsuisangc.jp.