venerdì 19 febbraio 2010

Donburi Tamago e Tonno

Sushi a forma di cuore

Un piatto velocissimo e facilissimo.
    Ingredienti per 2 persone:
  • circa 150-220g di filetto di tonno fresco
  • tamagoyaki
  • riso circa 280cc
  • metà cetoriolo tagliato fine come tagliatelle
  • cipollotti tagliati finemente (circa 2 cucchiai)
  • semi di sesamo
    Preparazione:
  1. Preparate il riso per il sushi seguendo la nostra ricetta, se preferite potete anche non condirlo.
  2. Lasciate raffreddare il riso a temperatura ambiente.
  3. Preparare tamagoyaki (frittata giapponese) con due uova. Potete seguire la nostra ricetta.
  4. Mettete il riso in un donburi (ciotola) ed aggiungete i cipollotti ed il cetriolo.
  5. Tagliate il tonno e la frittata a cubetti ed aggiungeteli al riso, coprite il tutto con i semi di sesamo.
  6. Prima di mangiarlo, potete aggiungere a piacere un po' di wasabi e un filo di shouyu (salsa di soia).

Buon appetito.

4 commenti:

  1. WOW!! da provare subito!
    grazie

    ciao

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  2. Posso chiederti per cortesia che differenza c'è tra chirashi e donburi?

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  3. Donburi vuol dire la ciotola in giapponese. Un piatto unico composto da ingredienti cucinati usati per guarnire il riso e servito in una ciotola viene chiamato Donburi. Chirasi è un tipo di sushi. Unisce riso e vari tipi di ingredienti. Solitamente viene servito sul piatto. Comunque chirashi e donburi sono tipici piatti unici nella cucina giapponese. Sono veloci da preparare anche veloci da mangiare, inoltre sono buoni.

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  4. grazie mille. In sostanza, al di là delle differenze tra gli ingredienti e le cotture di ciò con cui vengono accompagnati, il riso di base del chirashi è condito ed a temperatura ambiente quello del donburi è caldo e semplice, ho capito bene? Grazie ancora

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