martedì 5 settembre 2006

Oyakodon ricetta

Oyako 親子 vuol dire che genitori (=oya 親) e figli (=ko 子).
Questo donburi viene fatto con "pollo" e "uova".
Ingredienti (per 2 persone): carne di pollo 200g (senza ossa), cipolla: metà, 1 cipollotto bianco, salsa di soia: 2,5 cuchiai, zucchero:1.5 cuchiai, brodo(acqua 140cc, 1/3 dado):140 cc, 3 uova, riso
1. Tagliate la carne di pollo a bocconcino, la cipolla a sottile.
2. Fate bollire il riso.
3. Mettete il brodo, lo zucchero, la salsa di soia nella padella(fuoco moderato).
4. Quando comincia a bollire la salsa, mettete la cipolla e la carne di pollo.
5. Sbattete l'uovo nel piatto fondo e aggiungete un pizzico di sale.
6. Quando la carne sarà cotta assorbendo la salsa (quando sarà rimasta poca salsa), mettete l'uovo come se disegnaste a spirale sulla tutta la carne e mettete il cipollotto tagliato fine sull'uvo e mettete il coperchio.
7. Ogni tanto agitate la padella e quando le uova saranno cotte toglietele dal fuoco.
8. Mettete il riso nella ciotola e sopra metteteci la carne e le uova,
Buon appetito!

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