domenica 4 settembre 2011

Bistecca con riso

Questo piatto è viene chiamato ステーキ丼 suteeki don (=steaki donburi : donburi con la bistecca). E' un piatto unico, veloce e facile da preparare.
    Ingredienti (per 2 persone):
  • 2 bistecche di manzo (circa 100g a persona)
  • riso
  • daikon oroshi (daikon grattugiato)
  • cipolla o altre verdure a piacere (facoltativo)
  • Per la carne, è meglio scegliere un taglio tipo wagyu, dove la carne ha un po' di venature di grasso così dopo averla cotta, rimane morbida. Invece, daikon oroshi aiuta a digerire, quindi non appesantisce il piatto.
    Preparazione:
  1. Preparate il riso.
  2. Preparate daikon oroshi. Un consiglio, la metà inferiore del daikon ha un sapore leggermente più intenso, piccante, mentre la metà superiore ha un sapore meno piccante, più dolce e fresco.
  3. Cuocete la bistecca. Se avete le verdure, potete farle saltare sulla bistecchiera.
  4. Mettete il riso nella ciotola e poi metteteci sopra il bistecca tagliata a strisce e le verdure. Condite con un po' di sale e aggiungete il daikon oroshi.
  5. Prima di mangiare aggiungete un po' di salsa di soia.

Nessun commento:

Posta un commento

A causa dello spam, ho dovuto attivare la moderazione dei commenti. Mi scuso con i lettori, ma ogni commento non sarà inserito in tempo reale ma solo dopo la mia approvazione.