venerdì 28 dicembre 2007

California Roll - Uramaki

California roll sushiIl California Roll è stato inventato agli inizi degli anni 70 negli Stati Uniti. Agli americani non piaceva particolarmente il pesce crudo e soprattutto non piaceva trovarsi a masticare direttamente l'alga nori, quindi Ichiro Mashita pensò bene di fare un Uramaki (ura=rovesciato, maki=rotolo) solo con avocado e granchio. Negli anni 80 questo tipo di sushi si diffuse in tutti gli Stati Uniti ed arrivò anche in Giappone. Da allora il sushi negli Stati Uniti ha preso una strada propria, se volete sapere a che punto è arrivato potete leggere questo articolo nel quale si discute quanto sia possibile allontanarsi dalla tradizione. Personalmente credo che quando si arriva a mettere banane, peperoncini e cream cheese nel sushi, forse bisognerebbe dargli anche un nome nuovo.

1 commento:

  1. puoi trovare tutti gli ingredienti per sushi e cucina giapponese in Italia su:
    www.gourmetline.it

    RispondiElimina

A causa dello spam, ho dovuto attivare la moderazione dei commenti. Mi scuso con i lettori, ma ogni commento non sarà inserito in tempo reale ma solo dopo la mia approvazione.