Gari ガリ è lo zenzero sotto aceto che solitamente accompagna il sushi. Abbiamo provato a prepararlo a casa ed il risultato è venuto molto buono. Sicuramente ha un gusto molto particolare e non a tutti piace. Se volete prepararlo questa è la ricetta.
- Ingredienti:
- zenzero 300g
- 150cc di aceto
- 5 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- Preparazione:
- Mettete aceto, acqua, zucchero e sale in un pentolino, accendete il fuoco e mescolate, giusto il tempo di far sciogliere tutti gli ingredienti.
- Quando saranno sciolti, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Tagliate lo zenzero molto sottile (noi abbiamo usato il pelapatate).
- Se volete ottenere un sapore più delicato potete seguire questa procedura: Fate bollire un po' d'acqua, mettete lo zenzero già tagliato in uno scolapasta e versateci sopra l'acqua bollente. Poi strizzate bene lo zenzero in modo da fargli perdere tutta l'acqua.
- Mettete lo zenzero in un vasetto e poi versateci l'aceto preparato precedentemente.
- Dopo qualche minuto lo zenzero inizierà a cambiare colore, diventando rosa.
- Prima di mangiare lo zenzero così preparato è meglio farlo riposare in frigorifero per un paio di giorni, in modo che prenda il giusto sapore.
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- Temarizushi: ricetta
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