mercoledì 6 maggio 2009

Makizushi Ricetta facile

MakizushiLa cosa più difficile nel preparare i Makizushi (Norimaki) è sicuramente arrotolarli in modo che la farcitura rimanga nel centro. E' importante anche capire la quantità di riso e di farcitura necessari a garantire un risultato armonico e gustoso. Per questo vi proponiamo un metodo facile e veloce per preparare i Makizushi senza usare attrezzi ma dal risultato garantito. Una volta preparati li abbiamo tagliati a metà e portati al parco come obento.
    Ingredienti per 2 persone:
  • Riso bianco, preparatelo come spiegato nella ricetta di Sushi.
  • Alga Nori.
  • Per la farcitura potete usare gli ingredienti che preferite.
    Preparazione:
  1. Tagliate i fogli di Nori a metà.
  2. Spargete il riso sull'alga lasciando circa 2cm di bordo su un lato corto. Fate attenzione a non mettere troppo riso e a non schiacciarlo. Il riso deve semplicemente coprire l'alga.(foto 1 sotto)
  3. Mettete la farcitura, anche di due tipi diversi.(foto 2 e 3 sotto)
  4. Iniziate ad arrotolare dal primo ingrediente e poi andate avanti fino alla fine.(foto 4 sotto)
  5. Lasciate riposare un paio di minuti, lasciando sotto la parte dove è stato chiuso il maki, cioè la parte senza riso.

Per questa preparazione abbiamo usato come farcitura: tamago(=frittata), soboro, tonno e maionese, zucchine grigliate.
Makizushi ricettaMakizushi ricettaMakizushi ricettaMakizushi ricetta

5 commenti:

  1. Grazie per la ricetta, ho provato a farli ed il risultato è stato sorprendente, sono venuti molto buoni.
    Ciao
    Elena

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  2. Ciao Elena,
    siamo contenti che ti siano piaciuti!

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  3. Grazzie e molto buono

    Oni .
    Albania.

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  4. Le ho fatte oggi..con salmone e gamberetti sono venuti buonissimi..l'unica difficolta' che ho riscontrato e' stato nel tagliare l'alga arrotolata...forse dovevo usare un coltello con la lama fredda?? cmq grazie mille!!

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  5. Grazie.. mi fa piacere che tu sia riuscita..
    Per tagliare più facilmente il maki puoi provare a bagnare la lama con dell'aceto e ad ogni taglio pulire la lama e bagnarla nuovamente. Alcuni consigliano l'acqua ma con l'aceto non perdi il sapore, visto che è già presente nel riso.

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