lunedì 7 aprile 2008

Temarizushi ricetta

TemarizushiTemari-zushi 手まり寿司, prendendo il nome da Temari, questo tipo di sushi ha la forma di piccole palline ed è molto facile da preparare.
    Ingredienti per 2 persone:
  • 360g di riso preparato per il sushi (vedi ricetta sushi)

  • 200g circa di pesce crudo oppure altro da usare come guarnizione (carpaccio di salmone, tonno, polpo, gamberi, tamago, prosciutto, ecc)
  • carta trasparente per cucina
    Preparazione:
  1. Tagliate circa 15 cm di pellicola trasparente
  2. Tagliate un piccolo quadrato di circa 4cm di pesce (oppure quello che volete usare come guarnizione)
  3. Disponete il pesce nel centro della pellicola
  4. Mettete un po' di wasabi a piacere e poi un cucchiaio di riso sul pesce
  5. Avvolgete tutto nella carta trasparente chiudendo bene
  6. Tenete chiuso per qualche secondo in modo che mantenga la forma e poi scartate
  7. Disponete su un piatto e proseguite creando altri Termarizushi
Buon appetito.
TemarizushiTemarizushiTemarizushi

1 commento:

  1. Grazie per le ricette che sono un ottimo spunto, ma vorrei sapere dove potere comprare il pesce crudo in Italia ed in particolare a Roma.
    E poi è vero che il salmone deve stare almeno 7 giorni surgelato per fare morire eventuali vermi parassiti che può avere?

    RispondiElimina

A causa dello spam, ho dovuto attivare la moderazione dei commenti. Mi scuso con i lettori, ma ogni commento non sarà inserito in tempo reale ma solo dopo la mia approvazione.