Oggi, 3 febbraio, seguendo la tradizione giapponese di Setsubun, abbiamo preparato makizushi (vedi foto) e ne abbiamo mangiato uno intero a testa. Quest'anno, la direzione verso cui bisogna mangiarlo perchè porti fortuna è Sud-Sud-Est. Se volete prepararlo potete seguire la ricetta di Tamagozushi ed utilizzare l'alga Nori al posto di tamago.
- Potete leggere anche questi:
- California Roll: ricetta
- Makizushi facile: ricetta
in effetti, ieri me lo sono trovato nel piatto... ma non mi piaceva quello che c'era all'interno e quindi non l'ho mangiato. Poi ho capito il motivo del makizushi :-)
RispondiEliminaCiao Rob, che cosa non ti piace l'interno di Makizushi?
RispondiEliminaSiccome non avevamo degli ingredienti classici per Makizushi, Noi abbiamo messo Tamago, cetriolo e sashimi di salmone come si vede nella foto. Ma la farcitura di makizushi, si può mettere a piacere, quindi il prossimo Setsubun, puoi mangiare makizushi al tuo gusto seguendo la tradizione giapponese.
in cambio ho mangiato molti fagioli di soia e ho pure fatto la visita al tempio.
RispondiEliminaDi solito vado pazzo per i makisushi... ma basta un solo ingrediente falso che ne faccio a meno.
ciao! Sono capitata sul tuo blog seguendo link su altri blog dedicati al giappone. Questi california roll hanno un'aspetto veramente invitante. Se ti interessa ti segnalo sul mio foodblog una rubrica dedicata alla cucina giapponese, scritta da un italiano che vive in Giappone.
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho un debole per tutto ciò che è fatto con riso giapponese, gli onighiri sono il mio spuntino preferito...
sperimento sushi e maki e quindi tornerò a leggere i tuoi post
un abbraccio
zavorka
http://czechfood.blogspot.com
Grazie Zavorka, anche il tuo blog è interessante.. spero presto di leggere qualche tua ricetta..
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