giovedì 2 marzo 2006

Mochi che bontà

Questo video mostra in come viene fatto Mochi もち. Per quelli che non sanno cosa sia, è difficile da spiegare. Innanzi tutto bisogna dire che è fatto con il riso che, come si vede nel video, viene pestato in modo da diventare come una pasta un po' filamentosa. Può essere mangiato grigliato oppure in brodo, ma può anche essere utilizzato per i dolci, è buonissimo con azuki (fagioli rossi dolci). Solitamnete in giappone si mangia per capodanno ma può essere molto pericoloso per i vecchietti, infatti ogni anno muoiono diverse persone a causa del mochi.. Già avete letto bene, perchè essendo un po' filamentoso/incollaticcio può succedere che rimanga nella gola e che non si riesca a mandare giù.. comunque niente paura, in giappone sono organizzatissimi.. per far fronte a questo problema si usa l'aspirapolvere, che infilata nella gola del malcapitato lo libera dal mochi. Bisogna essere veloci però..

Nessun commento:

Posta un commento

A causa dello spam, ho dovuto attivare la moderazione dei commenti. Mi scuso con i lettori, ma ogni commento non sarà inserito in tempo reale ma solo dopo la mia approvazione.