martedì 23 agosto 2011

Spaghetti al tonno e daikon oroshi

Questa volta abbiamo preparato un piatto popolare in Giappone, si tratta di uno dei piatti chiamati wafuu spaghetti 和風スパゲッティ, cioè gli spaghetti cucinati alla giapponese. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare e il daikon dà un sapore fresco e leggero, fantastico quando fa molto caldo.
    Ingredienti:
  • spaghetti
  • tonno(sott'olio)
  • daikon
    Preparazione:
  1. Preparare daikon oroshi: sbucciare daikon e grattuggiarlo.
  2. Cucinare gli spaghetti come solito (meglio non troppo al dente), dopo averli scolati passateli sotto l'acqua fredda (se li preferite più freddi, usate acqua con ghiaccio).
  3. Mettete gli spaghetti scolati nel piatto e condite con il tonno (scolate l'olio), daikon oroshi e un po' di salsa di soia.
Buon appetito.

2 commenti:

  1. ottima idea .
    Proverò a farli anche io .
    Anche se credo avrò difficoltà a trovare i daikon

    RispondiElimina
  2. Emanuela, a milano di solito si trova anche all'esselunga.
    Tu sei di cagliari giusto? prova a vedere in qualche supermercato...

    RispondiElimina

A causa dello spam, ho dovuto attivare la moderazione dei commenti. Mi scuso con i lettori, ma ogni commento non sarà inserito in tempo reale ma solo dopo la mia approvazione.