sabato 14 marzo 2009

Obento con polpette vegetariane

ObentoVedendo una bella giornata, siamo stati invogliati ad uscire e pranzare al parco. Per questo abbiamo velocemente preparato un obento con pochi ingredienti. Se volete farlo anche voi, qui vi spieghiamo cosa abbiamo preparato.


    Ingredienti per 2 persone:
  • riso bollito
  • 1 uovo
  • 1 scatola di ceci
  • cipolla
  • 3-4 bastoncini di surimi
  • mezzo cetriolo
    Polpettina di ceci:
  1. Scolate i ceci, versateli in una ciotola e schiacciateli con la forchetta.
  2. Aggiungete ai ceci la cipolla tagliata in piccoli pezzi, 1 cucchiaio e 1/2 di farina 00, dell'origano, del rosmarino, sale, pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto.
  3. Con il composto ottenuto, formate delle piccole polpette e cuocetele in padella con un po' d'olio.
  4. Quando le polpette sono quasi pronte, fate un poco di spazio vicino al bordo della padella e mettete mezzo cucchiaio di zucchero e due cucchiai di salsa di soia, quando la salsa di soia inizia a bollire caramellate le polpette con questa salsa.
    Riso saltato:
  1. Mettete poco olio in una padella e quando diventa caldo aggiungete il riso bollito e un uovo sbattuto.
  2. Mescolate bene il riso e quando i chicchi cominciano a separarsi condite con sale, pepe e polvere di curry.
    Guarnizione (operazione surimi):
  1. Essendo ogni bastoncino di surimi fatto come un rotolo, lo abbiamo aperto e tagliato in strisce con le quali abbiamo fatto il fiocco, i fiori ed altri parti.
  2. l'ultima parte libera dell'obento l'abbiamo riempita con un'arancia.rossa.

ObentoPrepararlo è stato abbastanza facile e veloce. Prima di mettere i cibi nella obentobako お弁当箱(bento box), bisogna aspettare che si raffreddino, non si mettono mai cose molto calde. Un consiglio: siccome i cibi quando si raffreddano perdono un po' di sapore, è sempre meglio condire abbondantemente quando si cucina per l'obento.

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