Vedendo una bella giornata, siamo stati invogliati ad uscire e pranzare al parco. Per questo abbiamo velocemente preparato un obento con pochi ingredienti. Se volete farlo anche voi, qui vi spieghiamo cosa abbiamo preparato.
Prepararlo è stato abbastanza facile e veloce. Prima di mettere i cibi nella obentobako お弁当箱(bento box), bisogna aspettare che si raffreddino, non si mettono mai cose molto calde. Un consiglio: siccome i cibi quando si raffreddano perdono un po' di sapore, è sempre meglio condire abbondantemente quando si cucina per l'obento.
- Ingredienti per 2 persone:
- riso bollito
- 1 uovo
- 1 scatola di ceci
- cipolla
- 3-4 bastoncini di surimi
- mezzo cetriolo
- Polpettina di ceci:
- Scolate i ceci, versateli in una ciotola e schiacciateli con la forchetta.
- Aggiungete ai ceci la cipolla tagliata in piccoli pezzi, 1 cucchiaio e 1/2 di farina 00, dell'origano, del rosmarino, sale, pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto.
- Con il composto ottenuto, formate delle piccole polpette e cuocetele in padella con un po' d'olio.
- Quando le polpette sono quasi pronte, fate un poco di spazio vicino al bordo della padella e mettete mezzo cucchiaio di zucchero e due cucchiai di salsa di soia, quando la salsa di soia inizia a bollire caramellate le polpette con questa salsa.
- Riso saltato:
- Mettete poco olio in una padella e quando diventa caldo aggiungete il riso bollito e un uovo sbattuto.
- Mescolate bene il riso e quando i chicchi cominciano a separarsi condite con sale, pepe e polvere di curry.
- Guarnizione (operazione surimi):
- Essendo ogni bastoncino di surimi fatto come un rotolo, lo abbiamo aperto e tagliato in strisce con le quali abbiamo fatto il fiocco, i fiori ed altri parti.
- l'ultima parte libera dell'obento l'abbiamo riempita con un'arancia.rossa.
Prepararlo è stato abbastanza facile e veloce. Prima di mettere i cibi nella obentobako お弁当箱(bento box), bisogna aspettare che si raffreddino, non si mettono mai cose molto calde. Un consiglio: siccome i cibi quando si raffreddano perdono un po' di sapore, è sempre meglio condire abbondantemente quando si cucina per l'obento.
- Potete leggere anche questi:
- Obento
- Pic-nic con obento
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