lunedì 2 marzo 2009

Fantasia di Sushi

Nei giorni scorsi abbiamo preparato il sushi ma dandogli delle forme diverse dal solito, di seguito trovate le foto e le ricette per realizzarle.
Tortino di Sushi

Sushi a forma di torta

    Ingredienti per 2 tortini:
  • aceto di vino rosso 30cc.
  • una scatoletta da 80 gr di tonno al naturale, se volete un sapore più deciso potete usare il tonno sottolio.
  • zenzero, circa 2cm tagliato molto sottile.
  • 2 cucchiai di cipollotti tagliati molto sottile.
  • 2 cucchiai di maionese.
  • un uovo sodo.
    Preparazione:
  1. Preparate il riso per il sushi seguendo la nostra ricetta, ma quando condite il riso, al posto dell'aceto di vino bianco usate l'aceto di vino rosso così il riso prenderà un po' di colore rosso.
  2. Aggiungete nel riso il tonno scolato, lo zenzero, i cipollotti e la maionese.
  3. Usate una formina (potete anche usare una bottiglia d'acqua tagliata) e riempitela con il riso che avete condito precedentemente, ripete l'operazione per creare due tortini.
  4. Prendete l'uovo sodo, sgusciatelo e dividete il bianco dal rosso, poi sminuzzate sia il bianco che il rosso in piccoli pezzetti.
  5. Decorate la superficie dei tortini con l'uovo sodo, il bianco sul primo ed il rosso sul secondo.
  6. Arrotolate 3 strisce di carpaccio di salmone dandogli la forma della rosa ed utilizzatela per guarnire i tortini di sushi.

Sushi a forma di cuore

Sushi a forma di cuore

    Preparazione:
  1. Preparate il riso per sushi seguendo la nostra ricetta.
  2. Mettete il riso nella carta trasparente e dategli la forma di un cuore, guardate ad esempio Temarizushi.
  3. Guarnite i cuori così preparati con gli ingredienti che preferite.
  4. Per preparare Tamagoyaki a forma di cuore, potete seguire questa ricetta.

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