sabato 18 ottobre 2008

Kuri Gohan

Kuri GohanLa scorsa domenica siamo andati in montagna a raccogliere castagne e per calmare la fame dopo la camminata ci siamo portati un obento composto da onigiri con polvere di nori e semi di sesamo, tamago-yaki, pollo con paprica, gamberi saltati e polpettine. Con le castagne raccolte abbiamo pensato di preparare una classica ricetta autunnale giapponese Kuri Gohan 栗ご飯 (=riso con castagne). E' un piatto molto semplice e facile da preparare, l'unica cosa complicata è sbucciare le castagne.
    Ingredienti per 2 persone:
  • riso 280cc(un bicchiere e mezzo)
  • 25 castagne
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • metà cucchiaino di sale
    Preparazione:
  1. Lavate il riso e scolate molto bene l'acqua.
  2. Fate bollire le castagne per circa 5 minuti, poi ancora calde sbucciatele bene, togliendo sia la buccia che la pellicina interna. Appena sbucciate immergetele subito in acqua fredda altrimenti cambiano colore (si anneriscono). Le castagne più grosse tagliatele a metà o in 3 parti.
  3. Mettete le castagne in una pentolino con un cucchiaino di zucchero e aggiungete l'acqua fino a coprirle. Fate bollire per 2 min. togliendo la schiuma se si forma.
  4. Preparate una pentola, mettete il riso, 300cc di acqua, il sale, la salsa di soia e per ultime le castagne.
  5. Fate cuocere a fuoco basso per 10-12min (dipende dalla pentola e quantità del riso).
  6. Quando non c'è più l'acqua nella pentola, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio.
Kuri Gohan nella pentolaObento

1 commento:

  1. è ottimo: lo adoro!!!! peccato che da queste parti le castagne di recente hanno pochissimo sapore...chissà come mai :(

    RispondiElimina

A causa dello spam, ho dovuto attivare la moderazione dei commenti. Mi scuso con i lettori, ma ogni commento non sarà inserito in tempo reale ma solo dopo la mia approvazione.