lunedì 13 marzo 2006

Polvere di Sushi

Quasi tutti i giapponesi si interessano di cucina.Si parla spesso di cibi e nelle città, ad ogni angolo, è facile trovare un ristorante. I giapponesi usano anche molti cibi istantanei o condimenti già pronti. Una cosa molto interessante, per semplificare la preparazione del sushi è la "polvere di sushi". Basta preparare il riso bollito (bianco) ed aggiungere solo questa polvere, così si ottiene facilmente il "sushi meshi" (il riso per sushi). E' comodissimo ed è buono. La settimana scrorsa abbiamo fatto il sushi in questo modo, è bastato solo aggiungere l'alga nori e il pesce. Era buonissimo.

8 commenti:

  1. ....ah...magari trovare prodotti giapponesi nella mia città! Il riso per il sushi me lo sono dovuta portare da Londra l'ultima volta che ci sono stata...così pure la zuppa di miso...

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  2. Mavi.. se ti interessa possiamo portarti qualcosa dal giappone.. partiamo il 29 marzo e torniamo il 23 aprile.. facci sapere..

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  3. si in effetti l'ho provata ed è buona!

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  4. Peccato che qui in italia non si riesca a trovare..

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  5. io questa cosa l'ho trovata a Torino... con mia moglie lo usiamo quando facciamo il riso per i nigiri o i maki.

    Però pensavo fosse "aceto di riso in polvere" visto che l'odore è molto forte e acidulo :)

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  6. Ma questa polvere è la stessa cosa del furikake?

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  7. Ciao Mavi, il "furikake" è un condimento fatto con "nori (alga secca)" , "polvere di pesci (che è stato fatto da pesce secco)" e sale, etc... Lo si mette sul riso bianco bollito per dare un pò di sapore. Invece la polvere di sushi è proprio la polvere per fare sushi ed è composta da "zucchero, sale e aceto".

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  8. Grazie per il chiarimento! :)

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