tag:blogger.com,1999:blog-22825641.post4846518915269462015..comments2024-01-17T02:23:34.069+01:00Comments on FukushimaKu: Gohan - Il riso biancoMabatakihttp://www.blogger.com/profile/05442460127327688501noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-17887653361889981472021-09-24T22:07:42.766+02:002021-09-24T22:07:42.766+02:00Ciao, il riso no nè salato perchè si mangia insiem...Ciao, il riso no nè salato perchè si mangia insieme ad altre pietanze che sono già condite. Comunque il riso giapponese ha un suo sapore che è così delicato che aggiungendo il sale cambierebbe.Mabatakihttps://www.blogger.com/profile/05442460127327688501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-37950137316190713392021-09-24T20:07:27.140+02:002021-09-24T20:07:27.140+02:00Ho sempre avuto una curiosità da ignorante curiosa...Ho sempre avuto una curiosità da ignorante curiosa... Perché non si usa il sale nel riso bianco?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-91032989758321209372012-01-10T20:24:38.532+01:002012-01-10T20:24:38.532+01:00Nell'acqua del riso non si aggiunge niente, no...Nell'acqua del riso non si aggiunge niente, non è come per la pasta che si mette il sale nell'acqua. Il riso non deve avere nessun condimento perchè si accompagna sempre con qualcos'altro. Anche quando si prepara il sushi, il riso viene condito dopo averlo cotto.Mabatakihttps://www.blogger.com/profile/05442460127327688501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-4197333580962143432012-01-10T07:57:06.632+01:002012-01-10T07:57:06.632+01:00Salve io ho preso un cuociriso..volevo sapere: non...Salve io ho preso un cuociriso..volevo sapere: non ci va vero il sale nell'acqua di cottura? per il riso bollito da mangiare normale aggiungo la salsa fatta con aceto di riso,sale e zucchero vero? grazie :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-12924246649990544162011-05-24T16:20:01.101+02:002011-05-24T16:20:01.101+02:00@Chiara
noi usiamo un riso italiano classico, il t...@Chiara<br />noi usiamo un riso italiano classico, il tipo è "Originario".<br />Prova a cercarlo al supermercato.<br />CiaoMabatakihttps://www.blogger.com/profile/05442460127327688501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-48750355774916730922011-05-23T14:52:05.197+02:002011-05-23T14:52:05.197+02:00Ciao,
mi potete consigliare una marca di riso che ...Ciao,<br />mi potete consigliare una marca di riso che vada bene? sono un po confusa :D un riso classico italiano può andare? oppure ho visto che della linea gallo c'è proprio il riso per sushi.... cosa mi consigli?<br />GrazieChiarahttps://www.blogger.com/profile/03854642110319723147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-56380240076393194922011-05-06T11:48:13.468+02:002011-05-06T11:48:13.468+02:00@Bianca, il riso arborio potrebbe andare, noi non ...@Bianca, il riso arborio potrebbe andare, noi non abbiamo mai provato.<br />Mentre il riso basmati è molto diverso e non va bene.Mabatakihttps://www.blogger.com/profile/05442460127327688501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-19456314733672594632011-05-05T19:43:54.181+02:002011-05-05T19:43:54.181+02:00Vanno bene il riso arborio o il basmati?Vanno bene il riso arborio o il basmati?Biancanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-11640878831600210112009-02-21T23:25:00.000+01:002009-02-21T23:25:00.000+01:00Grazie per il tuo commento.. Allora, cerco di risp...Grazie per il tuo commento.. Allora, cerco di rispondere alle tue domande.<BR/>Per fare il mochi è necessario un riso particolare (mochigome), molto glutinoso, quindi il Koshihikari non va bene. Inoltre è un procedimento molto lungo, ma se ne ha i voglia credo si possa fare.. magari usando un mortaio.<BR/>Mentre fare i daifuku partendo dalla farina di riso normale, purtroppo non è una strada Mabatakihttps://www.blogger.com/profile/05442460127327688501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-7674517831136746762009-02-21T12:45:00.000+01:002009-02-21T12:45:00.000+01:00So che il mochi, è riso glutinoso pestato, e che i...So che il mochi, è riso glutinoso pestato, e che i daifuku, si fanno con il mochi... ma in varie ricette ho letto che i daifuku si fanno con la farina di riso, e tra mochi e farina di riso, c'è una bella differenza! Posso preparare il mochi con della semplice farina di riso e acqua? il riso Koshihikari, lo posso usare per provare a preparare il mochi a casa? So che sarà laborioso, ma ci voglio Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-2300131479647541512008-10-17T09:32:00.000+02:002008-10-17T09:32:00.000+02:00Andrea, di solito in Giappone il riso si cucina co...Andrea, di solito in Giappone il riso si cucina con una pentola sul fuoco oppure in una pentola elettrica fatta apposta per il riso. Comunque abbiamo trovato un sito dove spiega come cucinare il riso con la vaporiera, se vuoi provare, poi ci fai sapere come viene.<BR/>Questo è il link:<BR/>http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=227Mabatakihttps://www.blogger.com/profile/05442460127327688501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-6075363268649898722008-10-10T17:17:00.000+02:002008-10-10T17:17:00.000+02:00Scusate l'ignoranza , ma si puo' cucinare il riso...Scusate l'ignoranza , ma si puo' cucinare il riso per il sushi anche con una vaporiera ? ( io ho questa : http://www.moulinex.it/products/electrical-cooking/steamers/Exotic%20Aroma%20Diffusion.htm )e se si , c'e' qualche modo particolare ?<BR/>GrazieUnknownhttps://www.blogger.com/profile/07347693409960063503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-81428700884633078382007-03-07T12:02:00.000+01:002007-03-07T12:02:00.000+01:00Mia moglie dice che non occorre niente per fare su...Mia moglie dice che non occorre niente per fare sushi e onigiri perchè questo è il modo di cuocere il riso bollito giapponese, farlo diventare collaso. Lavando bene il riso, controllando bene la quantita dell'acqua e lasciando il vapore dopo che si è spento il fuoco, il riso viene così già addensato. Per il sushi (senza usare la polvere), è necessario condire il riso quando è ancora caldo e Mabatakihttps://www.blogger.com/profile/05442460127327688501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22825641.post-71145603921656074842007-03-07T09:41:00.000+01:002007-03-07T09:41:00.000+01:00ma per fare il riso per il sushi, nigiri, ecc... n...ma per fare il riso per il sushi, nigiri, ecc... non occorre mettere anche un addensante?<BR/><BR/>io a Torino prendo della polvere di aceto di riso che mischiato al riso rende i chicchi cotti più brillanti e rende più facile l'agglutinamento.Lamtharahttps://www.blogger.com/profile/07657345853582959680noreply@blogger.com