martedì 3 agosto 2010

Kinako

KinakoKinako Mochi
Abbiamo già parlato della soia tostata e questa volta vi suggeriamo un altro metodo per utilizzarla. Tritando finemente la soia tostata si ottine una polvere che prende il nome di Kinako きな粉.
Kinako si può utilizzare in tantissimi modi, ultimamente in Giappone è usata come integratore alimentare vista l'alta quantità di minerali che contiene.
Altri modi per magiare Kinako:
  • Kinako mochi (Abekawa mochi).
    Mescolate bene kinako con dello zuccheo (la stessa quantità), spalmatelo su mochi ammorbidito nell'acqua bollente.
  • Kinako e yogurt.
    Aggiungere un cucchiaio di kinako e zucchero (facoltativo) nello yogurt
  • Kinako e frullato di banana.
    Frullare una banana, un bicchiere di latte, un cucchiaio di kinako, un po' di zucchero (o miele). Ottimo per la prima colazione
  • Kinako e gelato.
    Aggiungere un cucchiaio di kinako sul gelato (con gusto di vaniglia e fior di latte, si sposa bene).
Comunque, ci sono mille modi per utilizzare kinako.
La prossima volta presenteremo una ricetta di un dolcetto giapponese con kinako.

2 commenti:

laura ha detto...

Posso fare il pane con la soia tostata?

Mabataki ha detto...

Sinceramente no so, perchè non credo contenga glutine. però se misceli la farina con una parte di kinako credo non ci siano problemi. Comunque se lo fai faccelo sapere. :)