domenica 3 febbraio 2008

Makizushi

MakizushiMakizushi
Oggi, 3 febbraio, seguendo la tradizione giapponese di Setsubun, abbiamo preparato makizushi (vedi foto) e ne abbiamo mangiato uno intero a testa. Quest'anno, la direzione verso cui bisogna mangiarlo perchè porti fortuna è Sud-Sud-Est. Se volete prepararlo potete seguire la ricetta di Tamagozushi ed utilizzare l'alga Nori al posto di tamago.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

in effetti, ieri me lo sono trovato nel piatto... ma non mi piaceva quello che c'era all'interno e quindi non l'ho mangiato. Poi ho capito il motivo del makizushi :-)

まめふく Mamefuku ha detto...

Ciao Rob, che cosa non ti piace l'interno di Makizushi?
Siccome non avevamo degli ingredienti classici per Makizushi, Noi abbiamo messo Tamago, cetriolo e sashimi di salmone come si vede nella foto. Ma la farcitura di makizushi, si può mettere a piacere, quindi il prossimo Setsubun, puoi mangiare makizushi al tuo gusto seguendo la tradizione giapponese.

Anonimo ha detto...

in cambio ho mangiato molti fagioli di soia e ho pure fatto la visita al tempio.
Di solito vado pazzo per i makisushi... ma basta un solo ingrediente falso che ne faccio a meno.

Francesca ha detto...

ciao! Sono capitata sul tuo blog seguendo link su altri blog dedicati al giappone. Questi california roll hanno un'aspetto veramente invitante. Se ti interessa ti segnalo sul mio foodblog una rubrica dedicata alla cucina giapponese, scritta da un italiano che vive in Giappone.

Palmiro Poltronieri ha detto...

Ciao,
ho un debole per tutto ciò che è fatto con riso giapponese, gli onighiri sono il mio spuntino preferito...
sperimento sushi e maki e quindi tornerò a leggere i tuoi post
un abbraccio

zavorka

http://czechfood.blogspot.com

Mabataki ha detto...

Grazie Zavorka, anche il tuo blog è interessante.. spero presto di leggere qualche tua ricetta..