giovedì 30 novembre 2006

Omu-rice

Omu-riceomu-rice オムライス è un piatto stile occidentale della cucina giapponese che ai tutti giapponesi piace. Questo nome deriva da omelette e rice.
ingredienti (per una persona):
riso bianco bollito 90g, cipolla 1/4, petto di pollo 50g (si può anche fare con 2-3 funghi oppure prosciutto cotto oppure wurstel), 2-3uova, ketchup, sale e pepe.

1. Soffriggete bene la cipolla tagliata a pezzettini e il pollo tagliato a dadini.
2. Quando la cipolla diventa trasparente aggiugete 2 cucchiai di ketchup (oppure pomodoro concentrato e un pizzico di zucchero).
3. Aggiungete il riso bollito, un pizzico di sale e pepe, soffriggete il tutto mescolando bene. (a fuoco abbastanza alto)
4. Quando i chicchi di riso sono ben separati, spegnete il fuoco. Cercate di non lasciarlo raffreddare troppo.
5. Sbattete le uova aggiungendo un pizzioco di sale.
6. Scaldate bene la padella pulita e ungetela bene e aggiungete le uova (a fuoco medio).
7. Mescolate 2-3 volte come se disegnaste un cerchio, meglio se con le bachette (vedi foto 1).
8. Quando la superficie della frittata è abbastanza cotta, togliete dal fuoco e mettete il riso al centro della frittata (vedi foto 2).
9. Chiudete la frittata in modo che copra il riso (vedi foto 3).
10. Fate scivolare dalla padella e rovesciate sul piatto.
11. Mettete kechup sulla frittata a piacere.
Buon Appettito.

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4 commenti:

Anonimo ha detto...

Io nelle uova metto un po' di salsa di soia al posto del sale!

Ciao,
B.

まめふく Mamefuku ha detto...

In questo caso la salsa di soia deve essere molto poca perche` il riso ha gia` sapore di kechup. Invece nelle uova si puo` mettere una cucchiaiata di latte cosi` la frittata diventa morbida.

Amy_chan ha detto...

Ciao! Vorrei farti una domanda: per questo piatto, bisogna usare sempre del riso giapponese o va bene anche il riso normale che si trova in tutti i supermercati?
Devo provarci assolutamente, sembra squisito *W*

Grazie in anticipo per la risposta!

Mabataki ha detto...

Amy Chan, certo, noi lo compriamo al supermercato il riso, usiamo un comunissimo riso "originario". Se provi a cucinarlo facci sapere come ti viene :)