domenica 23 luglio 2006

Unagi - Anguilla

japanese eeleel japanI giapponesi hanno l'abitudine di mangiare l'anguilla (=unagi うなぎ) nei giorni della canicola in estate (doyou no ushi no hi 土用の丑の日). Ma c'è un giorno in cui, per tradizione tutti mangiano unagi. Questo giorno si calcola usando lo zodiaco cinese, quest'anno sarà il 23 Luglio. Dicono che l'anguilla contenga tante vitamine A, B, D, E, proteine, ferro e calcio.
Quindi fa molto bene per la salute anche in estate quando si sente stanchezza e debolezza. Nella cucina giapponese unagi si mangia alla griglia tipo teriyaki con il riso. Solitamente non si cucina a casa, si mangia al ristrante o la si compra al supermercato.

1 commento:

Claudia Casu ha detto...

L'unagi è anche un piatto tipico delle mie parti (anguilla arrosto); me ne sono fatta giusto una scorpacciata a metà luglio, in piena "canicola".